Что я умею лучше других

Ч

Продолжение этого поста — всё, что туда не вместилось.

Ни одна звезда не засияет, пока не найдется человек, который будет держать сзади черное полотно

Sir Winston Leonard Spencer-Churchill

Да, признаю, бизнесмен и руководитель из меня так себе, на троечку с минусом. Не всем дано быть бизнесменами и руководителями. И не всем надо. Я вот, например, очень хорошо чувствую себя в роли специалиста. Настолько же хорошо, насколько плохо мне было, когда я был руководителем.

Освободив голову от головняков, которые руководят руководителями, я смог начать специализироваться как специалист. Сперва в одной области, потом в другой, потом в третьей… В итоге наизучал столько, что когда потребовалось обозначить свою специальность на визитке, я не смог её сформулировать.

В итоге на визитке написали “Разнорабочий”, потому что я категорически открещивался от модных “Бизнес-тренер”, “Консультант”, “Коуч” или “Эксперт”.

Так я и был “разнорабочим”, пока не наткнулся на эту замечательную цитату Сэра Уинстона Черчилля. Тут меня и осенило. Я всё понял. Вот же оно!

Я — СПЕЦИАЛИСТ ПО ЧЁРНОМУ ПОЛОТНУ ЗА ЗВЕЗДОЙ

Регулярный менеджмент и бизнес-процессы

В вопросах регулярного менеджмента и бизнес-процессов я один из лучших в стране

Зажигатель звёзд, увеличитель сияния, держатель полотна и очернитель заднего фона — это не более чем возможные варианты надписи на моей визитке. Давайте разберёмся, что же за ними скрывается.

Мой основной конёк — регулярный менеджмент и бизнес-процессы. Во всех их проявлениях. Это очень интересные и мощные вещи. При правильном применении они дают потрясающие результаты! Я обязательно вас с ними познакомлю. У меня довольно большой опыт внедрения регулярного менеджмента и бизнес-процессов и не только в предприятия автомобильного бизнеса.

Результаты успешных внедрений настолько нравятся даже мне самому (что большая редкость, так как я перфекционист и вечно собой недоволен), что если когда-нибудь придётся забыть всё и оставить только один навык, я без колебаний оставлю этот.

Заявить, что я действительно очень хорошо умею в бизнес-процессы, и являюсь в этом вопросе одним из лучших в стране, не помешает даже мой перфекционизм.

Однако, бизнес-процессы — это очень незначительная часть того, что нужно уметь хорошо делать, чтобы приносить автобизнесу максимум пользы. Жизнь такова, что до процессов доходят немногие, несмотря на то, что именно с них и надо начинать. Все процессы должны быть расписаны уже до того как вы пойдёте смотреть помещение под свой будущий автосервис. Но, к сожалению, далеко не все предприниматели находятся на том уровне понимания, с которого это отчётливо видно.

Поэтому давайте пока отложим высокие материи в сторону и поговорим о тяжёлом ежедневном труде, без которого автосервис не поднять.

Чем держать полотно

Экспериментальный юмор

Мы с сэром Черчиллем под словом “Полотно” имеем в виду большой кусок ткани, а не полотно ножовки, дорожное полотно, конвейер, картину художника или вот этого дядьку.

Так что же надо уметь, чтобы быть по-настоящему надёжным держателем, достойным самой яркой звезды? Без чего вы не сможете как следует удержать звездное полотно, и оно будет либо криво висеть, либо колыхаться от малейшего сквозняка, либо зиять широкими проплешинами. Или, может, будет вовсе и не чёрным… Короче, из чего соткать это полотно, чтобы оно стало тем, которое имеется в виду в заглавной цитате этого поста.

Итак, чтобы зажигать звёзды или помогать им засиять ещё ярче, мне пришлось научиться в:

Извините, не удержался

Я всё это умею

Вместо предисловия Привлечение, раскрутка, продвижение

3 комментария

  • Хвастун. Не боишься людей против себя расположить?

    • Да, есть опасения, что часть людей при первом беглом знакомстве с блогом посчитает мои рассказы о себе слишком вычурными и неправдоподобными. Поэтому я вынес на всеобщее обозрение страницу о себе, чтобы все поняли, что завидовать особо нечему, потому что делить нам с ними нечего. У них своя работа, которую они делают хорошо, у меня — своя.

      Любой специалист легко выведет хвастуна на чистую воду, задав пару-тройку профессиональных вопросов или просто ознакомившись с творчеством. Я честно описываю не только достижения, но и провалы, трудности и фейлы, и самое интересное как раз в них, а не во мне.