Вместо предисловия

В

Кто умеет — делает, кто не умеет — учит

George Bernard Shaw

Ну вот, очередной хрен в оплётках выискался и будет нам сейчас что-то вещать” — скажут одни, набредя на мой блог. Вторые подхватят: “Сперва добейся, потом нас уже учить будешь“. Третьи дополнят: “Кто ты вообще такой, чтобы нам советы давать, почему мы должны читать твои бредни?“.

Давайте разберём, почему “мои бредни” строго рекомендуются к прочтению. 

О чём я имею право советовать

Я могу быстро и профессионально развалить любой, даже самое мощный и успешный автосервис. И вас научу :-).

Я знаю множество способов облажаться даже когда у вас на руках все козыри. Я хорошо преуспел и многого добился в непростом деле зафейливания самых лучших начинаний.  Без ложной скромности:
Я ИМЕЮ ПРАВО ДАВАТЬ ВАМ СОВЕТЫ КАК ВСЁ ПРОДОЛБАТЬ!

Всё, о чём пишу, я не только воплощал в жизнь самостоятельно, но и много раз видел, как это делают другие. “Ну и что?” — спросите вы. А то, что я не только творил всякую дичь (и наблюдал за чужой дичью), но и всегда видел последствия, к которым она приводит. Поэтому я не просто знаю, что не надо делать, а точно знаю, что и когда вам будет, если вы меня не послушаетесь.

Здесь не будет никаких заумных теорий и гипотез. Только практика. Делай так — получишь вот это, делай не так — получишь другое. Плюс подтверждённые примеры из реальной практики ста автосервисов. Также здесь не будет нудятины на тему “Как надо делать”.

Как надо делать, вы и без меня знаете. Я расскажу вам, как делать не надо и почему когда вы упорно пытаетесь делать как надо, у вас никак не получается. 

Что бы вы ни делали, чтобы навредить своему бизнесу, поверьте: я так тоже уже делал и реально навредил!

Чем я могу помочь

У меня отличный нюх на косяки

Как рыбак рыбака, я издалека вижу своих коллег, которые творят ту же самую дичь, что и я в своё время. Когда мы в школе приходили подшофе после дискотеки домой, тоже ведь думали, что 10 мятных леденцов спасут нас от перегара и родители не спалят. Палили и ещё как! Просто не все бросались сразу же с нами об этом говорить, предпочитая подождать хотя бы до утра. Неужто вы по своему ребёнку не просечёте, что с ним что-то не так? Вот и ваши предприятия для меня — такие же очевидные, понятные и прозрачные, но при этом очень интересные, — какими бы сложными и непредсказуемыми они вам не казались. 

  • По выражению лица вашего директора, с которым он входит в комнату и говорит: “Я тут штуку одну ночью придумал, точно всех порвём и рынок наш будет“, я смогу точно сказать, что именно вы порвёте и кому.
  • Посмотрев на ваши рекламные материалы и маркетинговую стратегию, я точно скажу, кто к вам приедет и кто к вам не приедет.
  • Я полчаса пообщаюсь с вашим мастером приёмки и с точностью в 95% скажу, какую он вам делает выручку, чего от него ожидать и на что вы не можете рассчитывать.
  • Я посмотрю, как ваш механик принимает машину на подъёмник и скажу, какие машины можно к нему загонять, а куда его подпускать нельзя ни в коем случае.
  • Я постою в курилке с вашими сотрудниками и определю, кто из них покинет вас в ближайшее время, а кого вы уволите сами.
  • Я приеду к вам в качестве тайного покупателя и вычислю все бизнес-процессы, связанные с ремонтом, уловлю атмосферу в коллективе и скажу, кто у вас красавчик, а кто тянет всех назад.
  • Я зайду к вам на склад и угадаю, во сколько вам обходится его содержание.
  • Я гляну на ваш ассортимент и буду готов рассказать, почему склад не приносит тех денег, которые вы от него ждёте. 
  • Я послушаю ваши телефонные разговоры и расскажу, почему клиенты до вас не доезжают.
  • Я постою рядом, когда вы будете отдавать клиенту машину и точно скажу, приедет он к вам ещё раз, или нет.
  • Вы покажете мне свою отчётность и я точно назову вам места, где вы теряете или недозарабатываете деньги, а также расскажу, почему так происходит, как это исправить и сколько на это нужно времени. 
  • Видя ключевые показатели, на которые вы ориентируетесь, принимая решения, я точно скажу, куда такие решения вас заведут.
  • Я сегментирую вашу клиентскую базу и скажу, надо ли продолжать вваливать деньги в привлечение или уже можно работать на удержание. 
  • Я поговорю с вашими управленцами и точно скажу, до каких высот бизнес дотянется под их управлением.

Какая от меня польза

Перед тем, как что-то сделать, расскажите мне. Я подскажу, к чему приведут ваши намерения

Лично я не доверяю прыщавым косметологам, тучным диетологам и беззубым стоматологам. Особенно не доверяю наркологам, которые не испытали на себе действия всех веществ, от которых они помогают. В отличие от тех, кому везло, я видел автобизнес с его самой неприглядной стороны.

Я  совершил все ошибки, которые вы совершаете сейчас. Я познал на себе весь спектр их последствий. Я прошёл все страдания, к которым приводят такие последствия. Я выгреб всё за вас. И вот теперь я решил запилить этот блог чтобы вы не наступали на мои грабли. Не тратьте время на повторение моих ошибок. Лучше посвятите его себе и своим близким. 

Но ведь мы и так вроде знаем, как не надо делать и почему у нас не получается, вебинары смотрим, на конференции ездим, литературу читаем” — скажете вы. Ключевое слово здесь: “вроде“. Да, вам безусловно кажется, что вы всё понимаете и отчасти это даже так. Но зачем тренер в спортзале, если каждый может скачать себе на планшет подробную программу тренировок с видео-инструкциями и заниматься по ней самостоятельно?

Спортивная аналогия

Я знаю одного действующего спортсмена-разрядника, который был очень даже на опыте и сам составлял себе программу диет и тренировок. Он справедливо рассуждал, что лучше него никто его организм не знает и поэтому лучше него никто не скажет, как ему заниматься. В итоге у него была отличная программа, которая идеально ему подходила. Он занимался по своей программе, совершенствовал её по мере своего развития и закономерно дорос до серьёзного уровня нагрузок. А вот дальше, под серьёзной нагрузкой, он упустил едва заметный тонкий момент в технике и в итоге докачался до заметной (даже под майкой) диспропорции в развитии грудных мышц, которую потом достаточно продолжительное время исправлял уже с тренером, хотя раньше принципиально открещивался от их услуг, считая тренеров бесполезными шарлатанами.

Произошло следующее. По мере увеличения его компетенций в области диет, новых упражнений, тренировочных программ, методик восстановления, растяжки, разминки, заминки, температурных воздействий, утягивающих трусов, фармакологии и влияния фаз луны на мышечную гиперкомпенсацию, он просто-напросто упустил небольшой технический нюанс жима. Наш мозг не бесконечен и поэтому имеет свойство архивировать знания, которыми мы постоянно не пользуемся. Так вышло, что именно этот технический нюанс, о котором спортсмен был очень хорошо осведомлён и соблюдал до тех пор, пока не стал гением тренировочных программ, попал под каток новых знаний и был оставлен в стороне. 

Лучше вас ваш бизнес не знает никто, поэтому регламентирующую документацию и правила лучше вас никто не составит. Только вот составление и поддержание такой документации в актуальном состоянии плюс привлечение и обслуживание капитала, — ваша основная работа как бизнесмена, — непрекращающийся титанический труд. Чем лучше у вас будет это получаться, тем больше вещей будет оставаться вне вашего контроля.

И моя задача заключается в том, чтобы вовремя подать вам руку или схватить вас за руку. Подсказать, какие именно важные вещи вы упускаете в процессе покорения очередной вершины. Помочь, одёрнуть, проконсультировать, направить.

Признайтесь, было же в детстве, что залезли куда-нибудь на дерево или на крышу, а слезть самостоятельно не могли? То-то и оно! А у меня есть для вас целая пожарная лестница! Она не только снимет вас с любой верхушки, на которой вы застрянете, но и доставит на такую высоту, на которую вы раньше даже не пробовали забираться. 

Здесь изначально планировался пункт про мои сильные стороны, но пост и так уже получился слишком затянутым. Рассказ о своих умениях опубликую в следующем посте

Комментировать